Государственное учреждение образования "Ясли-сад № 42 г. Борисова"

Государственное учреждение образования "Ясли-сад № 42 г. Борисова"

телефон: 80177786770
email: sad42@rooborisov.by
г. Борисов, переулок Краснознамённый, дом 18

Засветись в темноте!

12.10.2020
 10
Засветись в темноте!

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – ОБЯЗАННОСТЬ ВЗРОСЛЫХ! СВЕТООТРАЖАТЕЛИ СОХРАНЯТ ЖИЗНЬ!


    В целях снижения количества ДТП с участием детей-пешеходов в темное время суток, призываем Вас, родители, использовать светоотражающие элементы на верхней одежде ваших детей и вашей собственной одежде.

       Уважаемые родители!  Побеспокойтесь о том, чтобы Ваш ребенок «засветился» на дороге. Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге. Помните – в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда.

         Считается, что человек на дороге должен быть виден на расстоянии не менее 200 м. Эта величина определяется многими факторами: скорость реакции водителя, индивидуальные особенности восприятия, технические параметры автомобиля, влияющие на длину тормозного пути, и пр.

     Обозначение силуэта человека на расстоянии дает возможность водителю вовремя среагировать и затормозить. Водители автомобилей обнаруживают пешехода, имеющего фликеры, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходом без фликеров. При движении с ближним светом расстояние увеличивается с 25-40 метров до 130-140 метров, а при движении с дальним светом расстояние увеличивается до 400 метров.

Таким образом, светоотражатели способствуют предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

ОГАИ УВД Борисовского райисполкома, управление по образованию Борисовского райисполкома информирует, что с начала 2020 года на территории Борисовского района зарегистрировано 26 ДТП с участием пешеходов, в которых 4 человека погибло, 22 получили ранения различной степени тяжести.

В Минской области произошло 75 ДТП с участием несовершеннолетних погибли (за 2019 – 49), в результате которых 5 детей погибли (за 2019 – 2), 64 – получили травмы различной степени тяжести (за 2019 – 58). Основными причинами стали: переход проезжей части вне установленных местах, нарушения правил проезда пешеходных переходов.

Осенний период традиционно характеризуется наличием ряда угроз обеспечению безопасности детей на дороге. Одним из основных таких рисков является увеличение активности перевозки детей личным  транспортом. Не менее важным обстоятельством является утрата  за время летних каникул детьми навыков безопасного поведения на дороге в условиях высокой интенсивности движения транспорта.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – ОБЯЗАННОСТЬ ВЗРОСЛЫХ!

СВЕТООТРАЖАТЕЛИ СОХРАНЯТ ЖИЗНЬ!

Версия сайта для слабовидящих